6/23(木)新着9枚!!Soul LP

6/23(木) Soul LP 新着9枚アップしました



Silk / ST (LP) ¥11,000 (税込)

写真 2016-06-23 5 47 01

(US)Prelude Records – PRL 12152 / 1977
Condition : Jacket(VG+) / Vinyl(EX)


メロウからミディアムナンバーを中心にナイスすぎる好トラックが満載の77年作!!傑作ミディアムダンサー「Simply Beautiful」含むレアモダンソウルオススメアルバムです!!

Track List
A1 Things Haven’t Changed
A2 I’ll Be Waiting
A3 Answer My Prayer
A4 Gone Away
A5 Get Ready For That Day
B1 Simply Beautiful
B2 People
B3 I Never Had Love (Like This Before)
B4 Dogs Of War





The Next Movement / ST (LP) ¥9,800 (税込)

写真 2016-06-23 5 47 33

(US)GEC – LC-705 / 1980
Condition : Jacket(EX+) / Vinyl(EX)


極上モダンディスコ「You’re The One」と「Crazy ‘Bout Your Lovin’」のツートップが人気の80年作!!アルバムラストを飾るミディアムダンサー「Never Stop Dancin’」もヨシです^^

Track List
A1 You’re The One
A2 How Did We Get To This (The Letter)
A3 Crazy ‘Bout Your Lovin’
A4 Kid Stuff
B1 Sweat It Out
B2 For Lovers Only
B3 Nightstalker
B4 Never Stop Dancin’





Bobby Thurston / Sweetest Piece Of The Pie (LP) ¥4,600 (税込)

写真 2016-06-23 5 47 57

(UK)Expansion – EXLPM 8 / 2001(Reissue)
Condition : Jacket(EX+) / Vinyl(EX)

オリジナルはレアなんですが、こちらの2001年再発盤もそこそこレアなモダンソウル名盤!!スウィートダンサーA2「Treat Me The Same Way」や、タイトル曲A4「Sweetest Piece Of The Pie」、スリリング系ファンキーソウルなB1「I Want Your Body」などオススメ盤です!!RARE GROOVE A To Z掲載

Track List
A1 Just Ask Me
A2 Treat Me The Same Way
A3 We Got So Much To Stay Together For
A4 Sweetest Piece Of The Pie
B1 I Want Your Body
B2 Flash
B3 Na Na Na Na Baby
B4 Foolish Man
B5 I Do Love You





The Friends Of Distinction / Love Can Make It Easier (LP) ¥2,900 (税込)

写真 2016-06-23 5 48 30

(US)RCA Victor – LSP-4829 / 1973
Condition : Jacket(EX) / Vinyl(EX)

Thelma HoustonやDiana Rossも歌ったSoul名曲A2「No ones gonna be a fool forever」、LowギアなSoulトラックにコーラスが美しいA5「You’re Gonna Make It」、Four Topsの名曲をよりグルーヴィにカバーしたB1「Ain’t No Woman (Like The One I’ve Got)」などなどアルバム通してイイです!!

Track List
A1 Love Can Make It Easier
A2 No One’s Gonna Be A Fool Forever
A3 Now Is The Time
A4 Believe In Me
A5 You’re Gonna Make It
A6 The Chittlin’ Song
B1 Ain’t No Woman (Like The One I’ve Got)
B2 The Way We Planned It
B3 Thumb Trippin’ (I’ll Be Movin’ On)
B4 Easy Evil
B5 Only Give Love





The Eliminators / Loving Explosion (LP) ¥2,100 (税込)

写真 2016-06-23 5 49 05

(UK)Soul Brother Records – LP SBCS 4 / 1999(Reissue)
Condition : Jacket(VG+) / Vinyl(EX-)


フリーソウルファン直撃ナンバーA1「Loving Explosion」収録の人気盤!!ファンキーソウルなA2「Get Satisfied」などナイストラック多数!!

Track List
A1 Loving Explosion
A2 Get Satisfied
A3 Love Your Woman
A4 Give It Up
A5 Try, Try, Try
B1 Blood Donors Needed (Give All You Can)
B2 Taking Love, And Making Love
B3 Get Satisfied (Pt. 2)
B4 Loose Hips
B5 Rump Bump





Alma Faye / Doin’ It (LP) ¥1,900 (税込)

写真 2016-06-23 5 49 23

(US)Casablanca – NBLP 7143 DJ / 1979(Promo)
Condition : Jacket(EX-) / Vinyl(EX)

A1「Don’t Fall In Love」、B2「It’s Over」などディスコ・ガラージ人気曲も収録の好盤ですが、フリーソウルコンピ収録のB4「Thank You」はGOODメロウダンサーでナイスです!!

Track List
A1 Don’t Fall In Love
A2 Gimme Your Love
A3 Here’s To Life
B1 I Believed
B2 It’s Over
B3 Brother Dan
B4 Thank You





Little Beaver / Party Down (LP) ¥1,600 (税込)

写真 2016-06-23 5 49 45

(US)Cat – CAT 2604 / –(Reissue)
Condition : Jacket(EX) / Vinyl(EX)

黄昏系マイアミメロウ大人気ナンバー「Party Down」収録の人気盤!!「I Can Dig It Baby」、「Let The Good Times Roll」もGOODなミュージックガイド誌多数掲載の濃厚盤!!

Track List
A1 Party Down
A2 Party Down (Part Two)
A3 Money Vibrations
A4 Get Into The Party
B1 I Can Dig It Baby
B2 Let The Good Times Roll
B3 Let’s Stick Together





Linda Williams / City Living (LP) ¥1,800 (税込)

写真 2016-06-23 5 50 29

(US)Arista – AB 4242 / 1979
Condition : Jacket(EX+) / Vinyl(EX)


MUROさんMIX収録のA2「No Love Nowhere Without You」や、DelegationカバーA3「Oh Honey」、ブラジリアンミッドダンサーA4「Elevate Our Minds」など、好ナンバー満載です!!

Track List
A1 City Living
A2 No Love Nowhere Without You
A3 Oh Honey
A4 Elevate Our Minds
B1 Do It
B2 Our Song
B3 Welcome Little One
B4 Loving You Forever
B5 Happy Music





The Meters / New Directions (LP) ¥1,900 (税込)

写真 2016-06-23 5 51 24

(US)Warner Bros. Records – BS 3042 / 1977
Condition : Jacket(VG+) / Vinyl(EX-)


ニューオリンズのファンクバンドMetersのラストアルバム!!ファンクナンバーA1「No More Okey Doke」、絶品メロウグルーヴ「Be My Lady」など収録の人気盤!!

Track List
A1 No More Okey Doke
A2 I’m Gone
A3 Be My Lady
A4 My Name Up In Lights
B1 Funkify Your Life
B2 Stop That Train
B3 We Got The Kind Of Love
B4 Give It What You Can



→<Bee’s Knees Records> Web Storeへ


Follow Me!!




Booking for : mail@beeskneesrecords.com










Shingo Takahashi
Bee's Knees Recordsを運営、DJとしても都内を中心に精力的に活動中。(B)な音や(B)なグルメなど世の中の(B)面を愛してやまない一児のパパです。